Política de Privacidad

Ley LSSICE

En cumplimiento Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE) informamos:
Que al hacer uso de nuestros servicios el usuario acepta recibir comunicaciones comerciales periódicas de las que podrá cancelar su suscripción mediante un formulario en Internet creado a tal fin. Para simplificar, además disponemos de un teléfono de información: 916 350 378 y la dirección e-mail:ventas@farmaciaelcamino.com Que los servicios ofrecidos son prestados por la empresa española Parafarmacia El Camino sl, Cº Viejo de Leganes 171, Madrid 28025 con NIF: B86096120.

LOPD

www.farmaciaelcamino.com  ha diseñado una política de confidencialidad y establecido los medios y procedimientos necesarios para llevarla a cabo.

Por otra parte, de acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LO 15/1999 de 13 de diciembre), se entiende por datos personales "cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables". Los únicos datos personales a los que www.farmaciaelcamino.com  tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente. En este sentido es preciso que el usuario conozca que para el alta y registro en la Web y realización servicios de compras de productos desde esta, se le solicitarán datos básicos de carácter personal como su nombre, dirección de envío, teléfono y e-mail.

En los casos y respecto de los datos en los que así se indique expresamente al usuario/cliente, si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos. Los datos de carácter voluntario se recaban por www.farmaciaelcamino.com  con la finalidad que se indica en la cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante. En cumplimiento de la normativa vigente, www.farmaciaelcamino.com ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo está dotada de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas y la pérdida de los datos.

El usuario tiene reconocidos por la ley los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en su caso, respecto de sus datos personales, pudiendo ejercitar estos derechos personal y directamente, pues tiene acceso directo a sus datos desde la Web, por lo que podrá modificarlos o borrarlos cuando lo estime oportuno; también podrá hacerlo por escrito, dirigido a la dirección que figura en la Cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante.  

Cláusula de Protección de Datos. 

  • El usuario, en el caso de ser persona física queda informado de que sus datos personales, a los que www.farmaciaelcamino.com  tenga acceso como consecuencia de consultas, transacciones, operaciones, compra de productos y servicios que tengan lugar por cualquier medio, o de procesos informáticos respecto de datos ya registrados, se incorporan al correspondiente fichero de www.farmaciaelcamino.com  , autorizando a éste al tratamiento de los que sean necesarios para su utilización en relación con el desenvolvimiento de la operación o servicio convenido que tendrán carácter obligatorio.
  • www.farmaciaelcamino.com se compromete a no ceder los datos de sus usuarios a terceros.
  • El usuario autoriza expresamente a www.farmaciaelcamino.com  para el uso de sus datos en la oferta y la tramitación de la compra productos y servicios, así como para el desarrollo de acciones comerciales, sean de carácter general o adaptado a sus características personales. Dichas acciones comerciales sólo las realizaráwww.farmaciaelcamino.com , podrán ser efectuadas por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente.   
  • El usuario queda informado de su derecho de oposición, acceso, rectificación y cancelación, respecto de sus datos personales en los términos previstos en la Ley, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito mediante carta acompañada de copia del Documento de Identidad, y dirigida al Servicio de Atención al Cliente, ventas@farmaciaelcamino.com, ó por correo postal a la dirección Cº Viejo de Leganés 171 Madrid 28025.

Código Ético de Contenidos de la Web de la Farmacia El Camino

Con las nuevas tecnologías de la comunicación se han ampliado las posibilidades de recibir información sobre la salud. Quienes utilizan Internet con fines relacionados con la formación biomédica y/o el conocimiento de cuestiones referentes a la propia salud exigen un sistema fundado en la veracidad, que asegure la calidad de la información y del servicio, que proteja la privacidad y realce el valor de este medio tanto para los consumidores como para los proveedores de la información o los servicios relacionados con la salud. Hemos considerado conveniente enmarcar el espíritu ético y el estilo profesional de la Web mediante un código para que todos los que accedan a la Web lo hagan manteniendo la confidencialidad y la seguridad, consiguiendo todos los beneficios que este sistema les puede facilitar. A la hora de elaborar este código hemos tenido en cuenta las Directrices Éticas de la Telemedicina del Comité Permanente de los Médicos Europeos (12. IV. 1997) y los acuerdos de la Cumbre de Ética de la Salud celebrado en Washington DC (31. I. 2000 - 2. II. 2000) organizado por la Internet HealthCare Coalition.

Introducción  

  1. Es elemento esencial de este código un sentido del hombre y de la sociedad que impone un profundo respeto a la vida humana y la dignidad de la persona, y que promueve el cuidado de la salud del individuo, la familia y la comunidad.
  2. Es elemento esencial de este código un sentido del hombre y de la sociedad que impone un profundo respeto a la vida humana y la dignidad de la persona, y que promueve el cuidado de la salud del individuo, la familia y la comunidad. El presente código es de aplicación a todos los que colaboran en el diseño y desarrollo de la web, ya sean directivos, técnicos informáticos, médicos, farmacéuticos, enfermeras o personal auxiliar o administrativo.
  3. La adhesión al código ha de entenderse como una afirmación de la legítima libertad y responsabilidad de las personas, quienes se obligan a cumplir gustosamente las normas ético-deontológicas de la respectiva profesión, y a mostrar, en las relaciones con colegas y colaboradores, una actitud amistosa e inclinada a la colaboración.


Veracidad y Calidad

  1. Los creadores de la web www.farmaciaelcamino.com y quienes proporcionen información o servicios sobre la salud están obligados a que el contenido de la información sea veraz. 
  2. La información será entregada únicamente y exclusivamente al interesado o a la persona por él autorizada.
  3. La información se facilitará de la manera más clara posible, haciendo constar su procedencia y, en su caso, sus autores; también quedará constancia del objeto con el que se ha elaborado y la forma de contactar con el autor o la fuente de origen.
  4. Los organizadores y quienes participan en la página www.farmaciaelcamino.com se obligan también a que la información, productos y servicios tengan la calidad más alta posible y que esta calidad pueda ser evaluada. Se manifestará en el rigor con que serán seleccionadas las fuentes de información que partirán, en la medida de lo posible, de la medicina basada en pruebas. Siempre constará a ser posible la fecha en la que se ha elaborado o revisado la información.
  5. Los diseñadores de la Web proporcionarán direcciones de contacto para que los visitantes puedan buscar información adicional.
  6. Se informará de los riesgos potenciales de la información de tipo personal ofrecida: distribución de la información a terceros, quiénes pueden conocer los datos remitidos… El webmaster indicará su dirección E-mail claramente para facilitar el acceso a quien desee resolver alguna duda técnica en cada página del site.


Consentimiento Informado, Privacidad y Confidencialidad

  1. La organización y quienes prestan servicios en la Web www.farmaciaelcamino.com garantizarán la privacidad de los usuarios y la seguridad de la información servida.
  2. La información confidencial acerca de los pacientes sólo puede ser transmitida a un médico, farmacéutico u otro profesional de la salud con el consentimiento informado del paciente y con una razón relevante que justifique ese modo de actuar. Nunca los datos médicos generados a través del acceso a la webwww.farmaciaelcamino.com podrán ser conectados a una red informática no médica. 


Información Médica On-Line

  1. Cualquier información, consejo u orientación médicas o de salud, sugeridas en www.farmaciaelcamino.com será proporcionada exclusivamente por médicos, farmacéuticos y otros profesionales de la salud. Los profesionales que atiendan una solicitud de información, vía Chat o e-mail, de forma previa a la contestación o al final de la misma, se identificarán mediante su nombre o iniciales e indicarán su localización y credenciales profesionales.
  2. La información proporcionada en www.farmaciaelcamino.com no podrá, en ningún caso, reemplazar la relación que existe entre el paciente y su médico. La web intenta proporcionar información a quien la solicita: médicos, farmacéuticos, personal sanitario en general u otros usuarios. No se plantea realizar consultas médicas, ya que éstas requieren en algún momento la presencia física del paciente ante el médico. Este servicio se plantea como una ayuda que no puede suplir la relación directa médico-paciente.
  3. El internauta que acuda a este servicio lo hace con la esperanza de recibir una atención de calidad elevada, de acuerdo con los criterios más avanzados de la ciencia y el arte médico del momento. En consecuencia, y para no defraudar esa justificada esperanza, se ha de procurar activamente que todos los profesionales respondan con criterios actuales y bien contrastados. Siempre se ha de estar dispuesto a dar una justificación racional de la propia actuación.
  4. La web www.farmaciaelcamino.com asigna un sentido positivo a los derechos del paciente, lo que implica una disposición de servicio permanente sin discriminación y con igualdad de atención. El médico, farmacéutico y los profesionales que atiendan este servicio guardarán secreto de todo lo que el paciente les haya confiado.
  5. Cuando sea oportuno, la información contenida en este sitio será apoyada con referencias claras a las fuentes de los datos y, si es posible, se establecerán hipervínculos a esos datos. Se señalará la fecha en la que una página clínica o sección ha sido modificada.
  6. Cualquier requerimiento relativo a los beneficios o rendimiento de un tratamiento específico, producto comercial o servicio será respaldado con las pruebas adecuadas y objetivas. En ningún caso se utilizará este servicio de información médica para prescribir o dispensar por vía electrónica.
  7. El Servicio de Información médica on-line revelará la existencia de patrocinadores, así como de incentivos financieros si los hubiera, o cualquier otra información que pueda afectar a los servicios prestados.
  8. El médico, farmacéutico o profesional que practica este servicio es responsable de la adecuada calidad del servicio. No debe practicar ningún tipo de telemedicina sin tener seguridad de que cuenta con el equipo necesario y que los servicios tele médicos funcionan con los niveles de calidad adecuados.
  9. El Servicio podrá recomendar se consulte a los médicos u hospitales que elija el interesado. Cuando éste desee un contacto directo con los especialistas de alguno de ellos, el Servicio no actuará de intermediario en esa relación.


Formación y Divulgación

  1. www.farmaciaelcamino.com servirá como instrumento de divulgación científica de manera que a través de una información completo, verídica y asequible se contribuya a una mejora en la información y el nivel de conocimiento de todos los internautas que la visiten.
  2. www.farmaciaelcamino.com no se utilizará para criticar instituciones o actuaciones profesionales. Ni intervendrá en polémicas que puedan propiciar un desprestigio público de personas.


La Práctica Comercial

  1. Quienes patrocinan, promueven o utilizan para uso comercial los programas de formación, la información o servicios relacionados con la salud de la Webwww.farmaciaelcamino.com se obligan a revelar toda información que pueda influir en la decisión sobre la utilización de los productos o servicios de la Web; a ser veraces y no engañar; a asumir la responsabilidad comercial que les corresponda; a garantizar la independencia editorial; y a publicar las normas de utilización de la Web.
  2. El patrocinio de www.farmaciaelcamino.com estará directamente identificado, incluyendo la identidad de las organizaciones comerciales y no comerciales que hayan contribuido a ella con fondos, servicios o material. Se distinguirán los contenidos que tengan intención de promoción o venta, de los de tipo educativo o científico. Se indicará si se han recibido incentivos relacionados con el contenido y se explicará que el patrocinador no ha influido en los resultados expuestos.
  3. El diseño de la Web explicitará de forma clara la cantidad y el modo como se pagan cada uno de los servicios que presta: Cursos de Formación, Información médica on-line, Productos de Parafarmacia, Gastos de envío, etc.…
  4. Si la publicidad en una fuente de financiación del sitio, deberá indicarse y se mostrará una breve descripción de la política publicitaria adoptada. Los anuncios y cualquier otro material promocional serán presentados a los visitantes de manera y en un contexto que se facilite su identificación como tales. En cualquier caso, la publicidad ha de ser objetiva, prudente y veraz, de modo que no levante falsas esperanzas o propague ideas infundadas.


Disposición Final

  1. www.farmaciaelcamino.com podrá consultar con aquellos Profesionales Médicos y Farmacéuticos que crea capacitados, para que resuelvan las cuestiones que se susciten en la aplicación de este código. Lo revisará cada cinco años, para adaptarlo y actualizarlo y hacerlo más eficaz. Madrid, 27 de Octubre de 2009